Tuesday, March 01, 2011

Cara Mengganti Background Folder Di Windows 7

 Hai semua. sekarang saya akan Share tentang cara merubah tampilan background folder di Windows explorer Windows 7. Mengapa saya share tips ini?. Sebenarnya karena waktu masih menggunakan XP saya mengubah tampilan background folder, tapi pada saat saya menggunakan Windows 7 kok tidak berfungsi???. nah berawal dari situ lah saya mencari tips tentang mengubah background  folder di Windows 7.

sekarang saya menggunakan software untuk merubah background Folder Windows 7 Yaitu Windows 7 Folder Background Changer. Windows 7 Folder Background Changer adalah freeware alias gratis. Anda tidak akan dipungut biaya sepeserpun kecuali koneksi internet yang Anda gunakan. ☺

 Dengan software ini Anda akan lebih mudah mengubah atau mengganti background folder Windows 7. Selain itu, Anda juga bisa mengubah warna text serta efek shadow pada text pada setaip item (file dan folder) yang Anda pada folder tersebut. Anda juga bisa mengaplikasikan semua perubahan (background, warna, dan bayangan) pada semua sub-folder.
Cara menggunakan software ini cukup mudah. Ikuti langkah-langkah berikut untuk menggunakan Windows 7 Folder Background Changer:
-Download terlebih dahulu Windows 7 Folder Background Changer melalui link diakhir artikel.
-Setelah proses download selesai, ekstrak file ZIP hasil download menggunakan WinZip, WinRar atau software kompresi lainnya.
-Selanjutnya, pada folder hasil ekstrak, klik kanan file W7FBC 1.1.exe dan pilih Run as administrator.


-Pada jendela utama program, pilih folder yang akan diubah backgroundnya dengan mengklik tombol
Browse di bagian atas jendela aplikasi.


-Selanjutnya, klik tombol Change Background Image dibawah tombol Browse tadi. Kemudian pilih gambar yang akan Anda gunakan sebagai background folder Windows 7 Anda pada jendela yang muncul.


-Jika Anda ingin mengganti warna text, klik kotak berwarna hitam disebelah tulisan Text Color. Jika ingin menambahkan shadow (bayangan) pada text, berikan tanda cek (centang) pada Show shadow under the text. Dan apabila ingin mengaplikasikan perubahan tadi ke semua subfolder, berikan tanda cek (centang) pada Apply To Subfolder.


Sekian dan Terima kasih......

(267 KB)

24 comments:

  1. gan ane dah download W7FBC tapi kok wktu ane ganti backgroundnya gak terjadi perubahan sama sekali?? mohon pencerahannya gan.. trims..

    ReplyDelete
  2. @KangMas Tyo ah masa sih gan,, saya percobaan salah kali gak bisa karena salah pilih foldernya .....

    ReplyDelete
  3. Wah dulu aku juga pakai software..
    "Recommended", selain mudah juga gratis..

    oh ya gan..
    Bagian Blog agan yang bawah "Perhatian!!!"
    di "Hubungi saya disini" link-nya masih pakai domain lama.. nggak diganti?

    ReplyDelete
  4. @GStarCreation iya gan itu banget

    oh iya gan, makasi udah ngingetin

    ReplyDelete
  5. itu format browse foldernya bukan gambar yaa ? kuq saya buka picture gak bisa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo itu ma browse buat folder yang akan di ganti backgroundnya
      kalo buat ganti gambar klik Change Background Image

      Delete
  6. @syukur al kandhalawi kaga bisa gimana gan?
    sudah sesuai prosedur belum?

    ReplyDelete
  7. Gan..gmna nii pas di zip-winrar nya?? mohon bantuannya

    ReplyDelete
  8. makasih gan..punya gue windows 7
    dah gua coba dan bisa...makasih infonya..

    ReplyDelete
  9. @ahmad syaifudin oke mangs sama sama, bagus deh kalo berhasil :D

    ReplyDelete
  10. gan aku udh ikutin prosedur tp gada perubahan tetep background nya putih, aku pake netbook accer D257, apa netbooknya ga kompertable tah? mohon pencerahan gan + trik lainnya, barangkali harus ada settingan yg harus di ubah. makasih.

    ReplyDelete
  11. @nenk ciciawas nih kebalik
    kalo itu ma browse buat folder yang akan di ganti backgroundnya
    kalo buat ganti gambar klik Change Background Image

    ReplyDelete
  12. ane juga gak bisa nih gan, gak ada yg brubah, tetep aja putih. mohon di bantu ya..

    ReplyDelete
  13. nggk bisa bisa.. T_T ada apa gerangan.. ?? (:O

    ReplyDelete
  14. kalo mau di balikin ke warna putih semula gmn gan ?

    ReplyDelete
  15. Ane ga mau n ga bisa bro... mhn bantuannya. udah ana ikuti langkahnya tetap ga mau muncul gambarx

    ReplyDelete
  16. gan gue ga bisa ini -_- ada bacaan "The application was unable to start correctly (0xc000007b). Click OK to close the application". mohon bantuaannya gaaann T_T..

    ReplyDelete
  17. gan kalo terklik uninstal gemana?
    kok gak mw di buat lagi?
    cara mengenbalikannya gemana?

    ReplyDelete
  18. gan gabisa nih..udh sesuai prosedur, browse buat foldernya, trus changer backgr img..tp tetep putih... savenya gmn sih?

    ReplyDelete
  19. Gan kalo ingin kembali semula klik uninstal ya?

    ReplyDelete
  20. gk bisa gk work di WINDOW 7 HOME EDITION

    ReplyDelete

Powered by Blogger.