Cara Mengganti Background Folder Di Windows 7

Diposkan oleh Zamaludin Abdulah on Tuesday, March 1

 Hai semua. sekarang saya akan Share tentang cara merubah tampilan background folder di Windows explorer Windows 7. Mengapa saya share tips ini?. Sebenarnya karena waktu masih menggunakan XP saya mengubah tampilan background folder, tapi pada saat saya menggunakan Windows 7 kok tidak berfungsi???. nah berawal dari situ lah saya mencari tips tentang mengubah background  folder di Windows 7.

sekarang saya menggunakan software untuk merubah background Folder Windows 7 Yaitu Windows 7 Folder Background Changer. Windows 7 Folder Background Changer adalah freeware alias gratis. Anda tidak akan dipungut biaya sepeserpun kecuali koneksi internet yang Anda gunakan. ☺

 Dengan software ini Anda akan lebih mudah mengubah atau mengganti background folder Windows 7. Selain itu, Anda juga bisa mengubah warna text serta efek shadow pada text pada setaip item (file dan folder) yang Anda pada folder tersebut. Anda juga bisa mengaplikasikan semua perubahan (background, warna, dan bayangan) pada semua sub-folder.
Cara menggunakan software ini cukup mudah. Ikuti langkah-langkah berikut untuk menggunakan Windows 7 Folder Background Changer:
-Download terlebih dahulu Windows 7 Folder Background Changer melalui link diakhir artikel.
-Setelah proses download selesai, ekstrak file ZIP hasil download menggunakan WinZip, WinRar atau software kompresi lainnya.
-Selanjutnya, pada folder hasil ekstrak, klik kanan file W7FBC 1.1.exe dan pilih Run as administrator.


-Pada jendela utama program, pilih folder yang akan diubah backgroundnya dengan mengklik tombol
Browse di bagian atas jendela aplikasi.


-Selanjutnya, klik tombol Change Background Image dibawah tombol Browse tadi. Kemudian pilih gambar yang akan Anda gunakan sebagai background folder Windows 7 Anda pada jendela yang muncul.


-Jika Anda ingin mengganti warna text, klik kotak berwarna hitam disebelah tulisan Text Color. Jika ingin menambahkan shadow (bayangan) pada text, berikan tanda cek (centang) pada Show shadow under the text. Dan apabila ingin mengaplikasikan perubahan tadi ke semua subfolder, berikan tanda cek (centang) pada Apply To Subfolder.


Sekian dan Terima kasih......

(267 KB)

{ 22 komentar... read them below or add one }

KangMas Tyo said...

gan ane dah download W7FBC tapi kok wktu ane ganti backgroundnya gak terjadi perubahan sama sekali?? mohon pencerahannya gan.. trims..

Zamaludin said...

@KangMas Tyo ah masa sih gan,, saya percobaan salah kali gak bisa karena salah pilih foldernya .....

GStarCreation said...

Wah dulu aku juga pakai software..
"Recommended", selain mudah juga gratis..

oh ya gan..
Bagian Blog agan yang bawah "Perhatian!!!"
di "Hubungi saya disini" link-nya masih pakai domain lama.. nggak diganti?

Zamaludin said...

@GStarCreation iya gan itu banget

oh iya gan, makasi udah ngingetin

ecHaa_MinZie said...

itu format browse foldernya bukan gambar yaa ? kuq saya buka picture gak bisa ?

Zamaludin said...

kalo itu ma browse buat folder yang akan di ganti backgroundnya
kalo buat ganti gambar klik Change Background Image

syukur al kandhalawi said...

kok aku kaga bisa gan

Zamaludin said...

@syukur al kandhalawi kaga bisa gimana gan?
sudah sesuai prosedur belum?

Trisakty02 said...

Gan..gmna nii pas di zip-winrar nya?? mohon bantuannya

Trisakty02 said...

kok ga bisa2 gan, ga rubah2

Zamaludin said...

@Trisakty02 SUdah sesuai prosedur ga gan?

ahmad syaifudin said...

makasih gan..punya gue windows 7
dah gua coba dan bisa...makasih infonya..

Zamaludin Abdulah said...

@ahmad syaifudin oke mangs sama sama, bagus deh kalo berhasil :D

nenk cici said...

gan aku udh ikutin prosedur tp gada perubahan tetep background nya putih, aku pake netbook accer D257, apa netbooknya ga kompertable tah? mohon pencerahan gan + trik lainnya, barangkali harus ada settingan yg harus di ubah. makasih.

Zamaludin Abdulah said...

@nenk ciciawas nih kebalik
kalo itu ma browse buat folder yang akan di ganti backgroundnya
kalo buat ganti gambar klik Change Background Image

olan si pitoeng said...

ane juga gak bisa nih gan, gak ada yg brubah, tetep aja putih. mohon di bantu ya..

Ganevi Widya Wahyuningtyas said...

nggk bisa bisa.. T_T ada apa gerangan.. ?? (:O

esa prasetio said...

kalo mau di balikin ke warna putih semula gmn gan ?

rijal ganteng said...

Ane ga mau n ga bisa bro... mhn bantuannya. udah ana ikuti langkahnya tetap ga mau muncul gambarx

riyan setiawan said...

gan gue ga bisa ini -_- ada bacaan "The application was unable to start correctly (0xc000007b). Click OK to close the application". mohon bantuaannya gaaann T_T..

firmansyngates said...

gan kalo terklik uninstal gemana?
kok gak mw di buat lagi?
cara mengenbalikannya gemana?

mazaya rizky said...

gan gabisa nih..udh sesuai prosedur, browse buat foldernya, trus changer backgr img..tp tetep putih... savenya gmn sih?

Post a Comment

Powered by Blogger.