Sunday, November 20, 2011

Cara Merubah Cursor Pada Blog

bagi anda yang designer yang suka bikin cursor ingin menambahkanya pada blog tapi bingung bagai mana membuatnya? disini saya memiliki cara tentang merubah cursor pada Blog anda. trik ini juga sudah digunakan sejak lama oleh saya dan langsung berhasil sekali coba, bagi anda yang ingin merubah cursor blognya saya sarankan upload dulu gambar cursor yang ingin anda gunakan.setelah itu anda akan dapat menggunakan cara ini dengan mudah, tapi disini saya juga menyediakan beberapa kursor kerendan lucu.

Berikut caranya:
1. Masuk ke Blogger.
2. Masuke Template > Edit HTML > Procced.
3. Cari kode <head> {gunakan ctrl + f agar lebih cepat mencarinya} dan COPAS kode berikut di bawahnya.
<style type='text/css'>body, a, a:hover {cursor: url(http://www.shoutmix.com/smileys/grin.gif), progress;}</style>
Keterangan :
kode yang berwarna biru ganti dengan alamat gambar cursor anda, berikut beberapa cursor yang bisa anda gunakan.


GambarAalamat link
http://cursors1.totallyfreecursors.com/thumbnails/monkey-ani.gif
http://cursors1.totallyfreecursors.com/thumbnails/aliendance.gif
http://cursors1.totallyfreecursors.com/thumbnails/spongebob-ani.gif

http://cursors3.totallyfreecursors.com/thumbnails/rainbow-ani3.gif
http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/fireblue.gif

-Semoga Bermanfaat-

9 comments:

  1. Lama tak berkunjung disini.sekali berkunjung dapet info yang bermanfaat dari sini.thanks mas udah share...

    ReplyDelete
  2. @Ageboy makasi agan ageboy ingin rasanya aku memberimu award

    ReplyDelete
  3. @arif_badoy numpang tanya nih kalau gambarnya Fire Pointer Blue alamat linknya apaan ya...??
    ---------------------------------MAKASIH AGAN-------------------------------------

    ReplyDelete
  4. @==Xxarif84xX== itu gan udah di update... yang itu bukan..?

    ReplyDelete
  5. Makasih gan share'a..ijin sruput dlo !

    ReplyDelete
  6. @tik tok oke sip gan
    perasaan itu trik deh bukan artikel download

    ReplyDelete
  7. Salam kenal sob....
    Hidup blogging....

    Pertma kali berkunjung...

    Ya entar saya terapkan di blog aku sob....


    Sekolahnya jurusan TKJ apa sob,,???

    ReplyDelete
  8. @trii waluyo salam kenal juga sob
    Kita dari SMK Pakuan Lembang

    ReplyDelete

Powered by Blogger.