Cara Membuat Efek Cembung Dan Cekung Menggunakan Photoshop

Wednesday, December 21, 2011 Zamaludin Abdulah 12 Comments


 Mungkin akhir akhir ini lagi banyak orang yang seneng dengan efek foto Cembung karena katanya sih keren... nah karena ada temen yang pengen di editin photo buat bandnya agar fotonya punya efek cembung lalu sudut-sudutnya ada efek shadow, saya cobain dan utak atik photoshop dan ketemulah cara membuat Efek Cembung dan bershadow... bagi yang ingin tahu silahkan di lanjut bacanya...
Okeh tanpa basa basi busuk kita langsung saja ke pembahasan.

1. Buka Photoshop {bila belum punya bisa di download disini Filenya cuma 85 MB}
2. Buka foto yang akan di edit caranya klik File > Open > Pilih foto > Lalu klik Open.
3. Setelah itu Klik Filter > Lens Correction...
4. Setelah itu klik tab Custom.
5. Di kolom Remove Distortion geser scroll ke kiri untuk tambah cembung dan ke kana untuk cekung.
6. Setelah saya geser ke kiri gambarnya berubah jadi yang asalnya seperti ini 
menjadi seperti ini.
7. Nah untuk menambahkan efek shadow kembali ke Filter > Lens Correction > tab Custom. Scroll yang di ada di kolom Amount geser ke kiri dan atur-atur mau seberapa tebal shadownya, setelah itu OK
8. Dan finishingnya seperti berikut.
selesai....
oh iya itu merupakan foto Vokalis Sweet As Revenge.

-Semoga Bermanfaat(m)>_<-

12 comments:

  1. keren.. sumpah!
    tar nyoba2 ah.. :D

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. kalo cs3 gimana caranya, beda ni soal nya

    ReplyDelete
  4. @YOUMESSAGEBAND gatau tuh mangs saya belum nyobain kalo di cs3
    mungkin sama tapi penempatannya yang berbeda

    ReplyDelete
  5. bisa bantu cari penempatannya gan? saya nyari2 ga ketemu lens correction nya gan. saya pake CS3

    ReplyDelete
  6. waktu itu temen saya bilang.
    kalau mau buat kayag beginian harus pake lensa kamera yang khusus untuk ini..
    tapi sempet gak percaya. :D
    TQ BANG..

    ReplyDelete
  7. mantap..........thanks gan
    gado-gado98.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. pakek photosop berapa kok gak ada di cs 4 lens coretion nya yaa

    ReplyDelete

Powered by Blogger.