Tuesday, January 24, 2012

Susunan Warna Kabel Straight dan Cross

Hari ini merupakan hari ke-5 saya PKL dan pada hari ini saya sedang di ajarkan tentang bagai mana meng-crimping kabel UTP sama Connector RJ-45, di situ juga saya di ajarkan tentang hal-hal yang harus diperhatikan pada saat meng-crimping kabel UTP dengan Connector RJ-45 salah satunya adalah penyusunan warna antara susunan warna Straight dengan susunan warna Cross. Berikut merupakan susunan kabel Straaight dan Cross..

  
Susunan Straight:
Ujung kabel 1 dan 2 sama

  1. Putih Orange
  2. Orange
  3. Putih hijau
  4. Biru
  5. Putih biru
  6. Hijau
  7. Putih coklat
  8. Coklat
gambarnya seperti berikut


Susunan Cross:
Ujung Kabel 1:

  1. Putih Orange
  2. Orange
  3. Putih hijau
  4. Biru
  5. Putih biru
  6. Hijau
  7. Putih coklat
  8. Coklat
Ujung Kabel 2 :
  1. Putih hijau
  2. Hijau
  3. Putih orange
  4. Biru
  5. Putih biru
  6. Orange
  7. Putih coklat
  8. Coklat
 gambarnya seperti berikut
 

Sekian dulu dari saya, semoga bermanfaat bagi pembaca ☺

20 comments:

  1. sangat bermanfaat
    sering nih mempelajari ini...
    sudah hapal sama warna2nya :D
    Good Posting sob!!

    ReplyDelete
  2. @artiirhamna haha bagus deh kalo bermanfaat gan.... (^^,)

    ReplyDelete
  3. terimaksih atas artikelnya
    klaw a ada waktu bekunjung ke blog saya
    http://mrrum.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. terimaksih atas artikelnya
    klaw a ada waktu bekunjung ke blog saya
    http://mrrum.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. UNTUK MENENTUKAN NO 1 -> 8 PADA SOCKETNYA GIMANA ? MISAL NO 1 KEBALIK JD NO 8 /SEBALIKNYA . .JD KASIH GAMBARNYA BOS ?

    ReplyDelete
  6. wah makasih banget ya, kebetulan juga lagi dpt tugas nih disuruh buat kabel di sekolahn

    ReplyDelete
  7. qok tiap aq tes lewat kabel tester gk prnah berhasil bray? pdahal udh tpat smua warnanya, N cara pemasangannya juga q yakin udh benar ! q juga udh handal qok pke tang krimping ! kasih solusi Lh bray?

    ReplyDelete
  8. ada tkhnik lain Gk bray? bagi donk? demi kelulusan besok nih bray

    ReplyDelete
  9. wkwkwkwk nyari tugas malah ketemu blognya si jamal :v

    *Adib Febrian #Deezclan

    ReplyDelete
  10. terimakasih gan atas infonya sangat bermanfaat
    rajalistrik.com

    ReplyDelete
  11. thangs atas artikelnya sangat membantu saya untuk membuatnya

    ReplyDelete
  12. teman - teman kesulitan untuk belajar komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, ilmu komputer, design grafis, master bisnis online

    ReplyDelete
  13. makasih artikel gan , ini sangat membantu saya nanti pas tes buat kerja

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. sangat bermanfaat gan
    terima kasih ilmunya

    ReplyDelete

Powered by Blogger.