Susunan Warna Kabel Straight dan Cross

Diposkan oleh Zamaludin Abdulah on Tuesday, January 24

Hari ini merupakan hari ke-5 saya PKL dan pada hari ini saya sedang di ajarkan tentang bagai mana meng-crimping kabel UTP sama Connector RJ-45, di situ juga saya di ajarkan tentang hal-hal yang harus diperhatikan pada saat meng-crimping kabel UTP dengan Connector RJ-45 salah satunya adalah penyusunan warna antara susunan warna Straight dengan susunan warna Cross. Berikut merupakan susunan kabel Straaight dan Cross..

  
Susunan Straight:
Ujung kabel 1 dan 2 sama

  1. Putih Orange
  2. Orange
  3. Putih hijau
  4. Biru
  5. Putih biru
  6. Hijau
  7. Putih coklat
  8. Coklat
gambarnya seperti berikut


Susunan Cross:
Ujung Kabel 1:

  1. Putih Orange
  2. Orange
  3. Putih hijau
  4. Biru
  5. Putih biru
  6. Hijau
  7. Putih coklat
  8. Coklat
Ujung Kabel 2 :
  1. Putih hijau
  2. Hijau
  3. Putih orange
  4. Biru
  5. Putih biru
  6. Orange
  7. Putih coklat
  8. Coklat
 gambarnya seperti berikut
 

Sekian dulu dari saya, semoga bermanfaat bagi pembaca ☺

{ 14 komentar... read them below or add one }

SanaSiniKalerMerah said...

was here support and followed ;)

artiirhamna said...

sangat bermanfaat
sering nih mempelajari ini...
sudah hapal sama warna2nya :D
Good Posting sob!!

Zamaludin said...

@artiirhamna haha bagus deh kalo bermanfaat gan.... (^^,)

muhammad rum said...

terimaksih atas artikelnya
klaw a ada waktu bekunjung ke blog saya
http://mrrum.blogspot.com/

mrrum said...

terimaksih atas artikelnya
klaw a ada waktu bekunjung ke blog saya
http://mrrum.blogspot.com/

suryachandragobel said...

salam anak TKJ bro ! ☺

Gembrot Sukoco said...

UNTUK MENENTUKAN NO 1 -> 8 PADA SOCKETNYA GIMANA ? MISAL NO 1 KEBALIK JD NO 8 /SEBALIKNYA . .JD KASIH GAMBARNYA BOS ?

sitebasic said...

wah makasih banget ya, kebetulan juga lagi dpt tugas nih disuruh buat kabel di sekolahn

rizaldi chozzone said...

Salam Anak RPL bro

Muhammad Alval said...

qok tiap aq tes lewat kabel tester gk prnah berhasil bray? pdahal udh tpat smua warnanya, N cara pemasangannya juga q yakin udh benar ! q juga udh handal qok pke tang krimping ! kasih solusi Lh bray?

Muhammad Alval said...

ada tkhnik lain Gk bray? bagi donk? demi kelulusan besok nih bray

Adib Febrian said...

wkwkwkwk nyari tugas malah ketemu blognya si jamal :v

*Adib Febrian #Deezclan

riska aulia said...

terimakasih gan atas infonya sangat bermanfaat
rajalistrik.com

arnesius woloin said...

thangs atas artikelnya sangat membantu saya untuk membuatnya

Post a Comment

Powered by Blogger.