Thursday, February 16, 2012

Cara Membuat Reply Comment Pada Blogger Seperti WordPress

 Sebenarnya fitur tersebut sudah di miliki Blogger, tapi saya tau baru baru ini saya, mungkin anda pernah membuat tombol reply comment pada blognya anda, tapi tetap saja kelihatan seperti yang tidak di reply comment nya soalnya cuma di mention doang kalo gitu kan kurang asik. Lalu kita pengen lebih mantep biar kelihatan Replynya kaya WordPress.
Tapi disini saya tak perlulah memerlukan script CSS yang ngederedet banyak because sekarang kan Blogger udah punya fiturnya dan yang saya pikir tentang ini adalah bahwa Blogger juga ga mau kalah sama WordPress, tapi bagi anda yang sudah mempunyai template keren sama kaya saya {hehe pede} harus berberat hati menggunakan cara ini karena kita harus merelakan template blog yang sudah kita buat tampilannya menjadi biasa-biasa karena kita harus menggunakan Template Default, ah sedih  dan berikut caranya hehehe

1. Masuk Ke Blogger.
2. Masuk Ke Template > Klik Cadangkan/Pulihnkan > Unduh template lengkap. {ini sih buat jaga-jaga ajah kalo situ ga puas sama tampilannya nani, hihihi}jika sudah exit ajah bro
3. Klik Edit HTML > Lanjutkan, lalu lihat di bawah kotak form Script ada tulisan Kembalikan template widget ke default, jika ketemu klik ajah, kalo ga ketemu liat gambar di bawah ....
4. Nah kalo udah klik aja , tapi kalo anda tidak puas dengan tampilan blog anda terus anda lupa untuk meng cover template anda. Jangan salahkan saya ya, kan saya udah nulis tuh di atas ;D tink...
selesai....

UPDATE:
 
jika yang anda maksud seperti gambar di atas, silahkan klik disini

-Semoga Bermanfaat (^^,) -

12 comments:

  1. yah ga bisa berarti untuk template saya ya ... seudih.. .

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. itu gan caranya klik "Kembalikan template widget ke default"

      Delete
  3. yahhh ganti ke default gak mau ahh. gak ada cara lain kah. btw thanks infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan saya juga tampilan blognya jadi kaya gini eung ga asik

      Delete
    2. haha.. iyee kagak asyik, okeh follow balik :)

      Delete
    3. owkeh terima kasih follvack nya :D
      sukses selalu ... |m|

      Delete

Powered by Blogger.