Wednesday, February 08, 2012

Cara Menghapus Password User Ketika Lupa Di Windows XP

Asslamaualaikum wr.wb para pembaca sekalian, kali ini saya akan posting tentang bagaimana cara kita mengembalikan password User yang lupa? semua ini berawal ketika kira-kira hari ke-3 saya PKL, karena saya PKL di Puskom Seskoau jadi ketika ada yang mau menanyakan susuatu maka selalu kesini, kebetulan pada waktu itu ada yang membawa laptop dan karena sudah jarang di pake jadi ketika dia memakai laptop tersebut lagi dia sudah lupa passwordnya, dan kebetulan juga saya tau tentang cara mengatasi masalah tersebut dan caranya sebagai berikut...
1. Kamu masuk ke Windows safe mode caranya ketika komputer di restart tekan tombol f5 atau f8 (setiap komputer berbeda)

2. Setelah itu ketika muncul Form Login isi username dengan Administrator dan kosongkan Password.

3. Setelah Login masuk ke Control Panel > User Account.

4. Setelah itu kamu pilih Account yang akan di hapus atau di ganti Passwordnya

5. Lalu Klik Remove Password untuk menghapus password, atau Change Password untuk mengubah Password.

6. Setelah itu restart Komputer dan masuk ke Windows Seperi biasa...
selesai....

Seekian dari saya Assalamualaikum wr wb
dan kalo udah bisa lagi ekspresinya jadi gini
-Semoga Bermanfaat (^^,)-


6 comments:

  1. wahh...ini yang saya cari kawan....hehehe...terima kasih bwt infonya...sangat membantu sekali...n salam kenal...hadir perdana disini..(^_^)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya gan makasih, sama sama juga (^^,)

      Delete
  2. ane blm coba nih triks ini, ane bias apake CD Hiren Reset pass :D

    terima kasih indonya , komentar pertama nih :D

    salam kenal ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan emang ada cara gitu
      tapi saya cari cara simpelnya aja :D

      Delete
  3. trimaksih bxk ats infonya saya ICCANK MTs

    ReplyDelete
  4. service komputer panggilan

    Kami melayani jasa service komputer panggilan
    Service komputer antar/jemput. bagi anda yang
    tidak punya waktu dan tidak ingin repot repot
    bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi
    Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
    Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda
    Hub : 081294209696


    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    Http://www.mataharikomputer.com

    ReplyDelete

Powered by Blogger.