Wednesday, March 21, 2012

Download Mozilla Firefox 11 Final - Firefox semakin mirip dengan Google Chrome

Siapa yang tidak tau Firefox? ayo siapa ayo?. Kalo belum tau berarti NDESO hahahah Peace ah becanda. Firefox merupakan salah satu browser ter populer di dunia dan di akhirat hehe karena kecepatan browsingnya yang hebat, dan tool-tool dasar yang hebat pula, dan di sini saya akan share tentang Firefox 11 Final, pada versi ini banyak perubahan yang terjadi dan lama kelamaan firefox semakin mirip saja dengan Google Chrome lihat aja tampilan new tab yang baru dari Firefox, miripkan?

Tampilan Yang mencolok sekali dari Firefox 11 adalah Tampilan Home dan New Tab lihat aja Screen shot di bawah

Seiring dengan halaman tab baru, Firefox 13 juga memperkenalkan situs diperbarui, Google disesuaikan halaman pencarian yang adalah awal default halaman di Firefox.
Halaman baru minimal tapi berguna, ada tips di bawah search bar dan tombol untuk akses cepat ke hal-hal seperti bookmark, add-ons dan sebagainya.


Ada percobaan dengan fitur tersebut selama berbulan-bulan jika tidak lagi, namun Mozilla sekarang menganggap itu siap untuk prime time.
Halaman tab baru spartan dengan ukuran apa pun, tetapi hanya fitur sembilan kotak dari halaman yang sering dikunjungi.
Ubin dapat ditempelkan, sehingga mereka tidak bisa dihapus bahkan jika Anda tidak menggunakannya yang sering, dan mereka dapat dihapus jika Anda tidak terlalu senang dengan pilihan Firefox dibuat. Ada juga tombol untuk menyembunyikan kotak tapi itu saja.


Selain itu kelebihan dari firefox 11 ini adalah:
· NEW: Firefox can now migrate your bookmarks, history, and cookies from Google Chrome
· NEW: With Sync enabled, add-ons can now be synchronized across your computers
· NEW: The CSS text-size-adjust property is now supported
· CHANGED: Redesigned media controls for HTML5 video
· HTML5: The outerHTML property is now supported on HTML elements
· HTML5: View source syntax highlighting now uses the HTML5 parser (see bug 482921)
· DEVELOPER: The Style Editor for CSS editing is now available to web developers
· DEVELOPER: Web developers can now visualize a web page in 3D using the Page Inspector 3D View
· DEVELOPER: SPDY protocol support for faster page loads is now testable
· DEVELOPER: XMLHttpRequest now supports HTML parsing
· DEVELOPER: Files can now be stored in IndexedDB (see bug 661877)
· DEVELOPER: Websockets has now been unprefixed
· FIXED: Various security fixes
· FIXED: Firefox notifications may not work properly with Growl 1.3 or later (691662)


Spesifikasi minimal Komputer:
· Pentium 4 or newer processor that supports SSE2
· 512MB of RAM
· 200MB of hard drive space


Nah bagi yang penasaran dengan firefox yang sati ini, silahkan langsung saja download di bawah

Download:
Mozilla Firefox 11 Final (16.51 MB)

sekian dulu dari saya Assalamualaikum wr. wb
-Semoga Bermanfaat ;)-

4 comments:

  1. pengen download si gan, tapi takut ama addonenya yang bikin ga update ouy.. jadi males. menurut agan gimana?

    ReplyDelete
  2. makasih kang, ini sangat berguna kang :-)

    ReplyDelete

Powered by Blogger.