Saturday, April 14, 2012

Cara Menggani Background Photo Menggunakan Xiu Xiu Meitu

Beberapa waktu lalu saya pernah posting tentang Download XiuXiu Meitu Photo Editor: Editor Photo Paling Simpel Dan Terbaik Selamanya! pada postingan tersebut ada yang bertanya tentang bagaimana caranya membuat gambar seperti gambar di samping, nah dengan segenap kemampuan yang saya miliki saya mencoba sendiri cara membuat gambar yang seperti itu, ya walaupun tidak terlalu mirip tapi saya sudah bersaha..

Bagi yang mau lihat hasil karya saya dan mau liat caranya, silahkan cekidot...

 nah gambar awalnya seperti ini


1. langkah pertamanya kita Xiu Xiu Meitu terlebih dahulu > lalu buka foto yang akan di edit dengan klik gambar folder.

lalu pilih photo > lalu klik OK

2. Lalu klik tab yang ke 6 lalu klik tombol warna kuning

3. lalu pilih opsi no2

4. Setelah itu kita gunting bagian yang akan di tambahkan wallpaper, seperti pada gambar berikut
lalu gunting sampai sampai kembali ke titik awal, dan hasilnya seperti berikut

5. setelah itu klik centang warna hijau

6. Setelah itu pilih background yang berada di sebelah kanan aplikasi

7. Lalu klik lagi deh centang warna ijo
selesai...
dan hasilnya seperti berikut 
aduh cuco

sekian dari saya, maaf pada postingan ini banyak kesalahan karena bikinya jga pada saat ga enak badan, sakit mata, cape, dan ngantuk tingkat dewa :D

-Semoga Bermanfaat (^^,)-

11 comments:

  1. thanks yaa Gan :) Slam kenal yah :D

    ReplyDelete
  2. thanks ya :) ngomong2 agan yg punya blog cowok apa cewek?
    #sori pertanyaan nya agak aneh :D

    ReplyDelete
  3. kenapa xiu meitu yang punya saya tidak ada background seperti yang diatas ? adanya cuman gambar yang gerak-gerak ? --'

    ReplyDelete
  4. @Nadya Fakhriyah kalo itu masalah nya salah tombol
    pasti klik nya bukan tab yang ke 7

    ReplyDelete
  5. Background nya bisa yg lain gak tuh mas? Misalnya background yg gk disediain d meitu xiu" nya gt, bsa gk kra"?

    ReplyDelete

Powered by Blogger.