Cara Memperbaiki NSIS Error

Sunday, July 01, 2012 Zamaludin Abdulah 65 Comments


Salam super {hha mario teguh}, kali ini saya akan post tentang bagaimana caranya menjalankan aplikasi yang ketika dibuka muncul tulisan NSIS Error, untuk lebih jelasnya tentang NSIS ini bisa klik disini, saya membuat ini karena ada keluhan dari pengguna xiuxiu meitu yang ingin menginstal aplikasi ini xiuxiu meitu lalu keluarlah NSIS Error...

Saya juga pernah merasakannya pada saat ingin menginstall aplikasi XiuXiu Meitu di Windows 8 muncul lah text box tersebut, untuk mengatasi masalah ini caranya cukup mudah yaitu,

1. Buka RUN, dengan cara klik Start lalu klik RUN, atau tekan tombol start + R, lalu ketikan alamat file yang error lalu di akhirnya tambahkan /NCRC, contoh
D:\XiuXiu_360Setup_3.1.5.exe /NCRC
Inget ya nulisnya pake spasi setelah alamat file
D:\XiuXiu_360Setup_3.1.5.ex<spasi>/NCRC

2. lalu klik ok atau tekan enter
selesaiii

Sekian dulu untuk postingan kali ini, walaupun sedikit tapi semoga bermanfaat dan berguna bagi bangsa dan negara {apa cenah?}

Assalamualaikum wr. wb
-Semoga Bermanfaat(^^,)-

65 comments:

  1. Pertamax sob...
    Ok deh... Jika ada maslah tersebut... Saya aakan pakai cara tersebut...


    Q sudah follow blog kamu sob, mohon follow balik,,,,
    Hidup blogging...
    Salam kenal

    ReplyDelete
  2. @trii waluyossssssiiiiiiiiiiaaaaaaaappppppppp mang

    oke menuju TKP

    ReplyDelete
  3. tetep ga bisa. kalo di depannya huruf D malah muncul tulisan "please insert a disk into DVD RW drive(D:)"
    kalo yg depannya di ganti huruf C malah ada tulisan "windows cannot find" -__-

    ReplyDelete
  4. @Risha Dwiyanti pake windows apa?
    kalo di C: muncul itu berarti cmd nya belum jadi admin
    sesuaikan saja dengan tempat di mana file itu berada
    C:\Users\Zamal\Downloads\Programs\Silverlight.exe /NCRC

    ReplyDelete
  5. @Risha Dwiyanti jadi tempat file yang error harus sesuai alamatnya yang di ketik di RUN

    ReplyDelete
  6. @Risha Dwiyanti adaw _-"
    nanti saya update dah pake gambar

    ReplyDelete
  7. info bagus gan... bisa dipraktekkan kalo nemu masalah kayak gini...

    eh, caranya buat menu yg mggnakan JQueery seperti di blog agan gimana ya...??

    ReplyDelete
  8. @Risha Dwiyanti bentar euy lagi sibuk itu juga postingan 2 masih mentah

    ReplyDelete
  9. @arendra bentar euy lagi sibuk itu juga postingan 2 masih mentah

    ReplyDelete
  10. weeee keren mal....

    udah bisa pake cara ente...

    ReplyDelete
  11. ada cara lain ga yah selain cara ini?
    udah ane coba,awalnya bisa,tapi proses ekstra filenya ga sempurna alias corrupt

    ReplyDelete
  12. @Iniesta Ketoy ya kalo gitu ma file yang error berarti gan bukan dari cara di atas

    ReplyDelete
  13. aku udah ikuti langkah-langkahnya mas
    tapi pas diklik lagi tetap muncul juga NSIS Errornya -_-
    confused ini mas :(

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. THANKS SOB,.sipp banget dah !!

    ReplyDelete
  16. kog gak bisa? gimana ini? udah ngikutin langkah2nya tapi tetep aja muncul NSIS errornya

    ReplyDelete
  17. Untuk Nona Eva Sukma FR,Muhalida Z,Yuha AF, Risha D, saya baru alami NSIS Error. Ya pake cara di atas gak berhasil. Tanpa mengurangi rasa hormat pada mas Zamal, lalu saya nemu di artikel lain, gini caranya :Run-->cmd OK, lalu ketik tempat file SETUP yang bermasalah. Misal C:\aimp_3.00_setup /NCRC lalu tekan Enter (ingat:sebelum ketik /NCRC diberi spasi dulu). Lalu ikuti langkah seperti biasanya.Saya berhasil tuh..

    ReplyDelete
  18. wah mantep masbro.... Langsung bisa.... Tengkyu.....

    ReplyDelete
  19. kalo make windows 4 gmna ??? Terus klo make windows 7 , tpi downloadnya gk isa gmana ??? Thx

    ReplyDelete
  20. gimana gak bisa bisa aku make windows xp

    ReplyDelete
    Replies
    1. reportnya apa emg?
      sudah melakukan sesuai prosedur di atas?

      Delete
    2. Gmnaaaa nih gak bisa_bisa undah aqu run tapiii not trusssssssssssssss

      Delete
    3. C:\Users\HEPPY\Documents\Downloads\XiuXiu_Setup_3.1.6.exe/NCRC......bener gak kalo nulis di RUN nya giniiiiiiiiiiiiiiiii...tpi udah aqu pakek gak bisaaaaaaaaaaaaaa.katanya Corecctly gtu.tolong bntuu lngkh## ny yh ...plissssssssssssssssee

      Delete
    4. C:\Users\HEPPY\Documents\Downloads\XiuXiu_Setup_3.1.6.exe/NCRC......bener gak kalo nulis di RUN nya giniiiiiiiiiiiiiiiii...tpi udah aqu pakek gak bisaaaaaaaaaaaaaa.katanya Corecctly gtu.tolong bntuu lngkh## ny yh ...plissssssssssssssssee

      Delete
    5. coba sebelum /NCRC itu diberi spasi :)
      jadi C:\Users\HEPPY\Documents\Downloads\XiuXiu_Setup_3.1.6.exe /NCRC

      Delete
  21. masa udah di coba tetep ngga bisa sihh... ? ada cara lain ngga ...?

    ReplyDelete
  22. aq pake xp,udah dicoba2 cr diatas tetep gak bs :( knapa yaaaa....???
    please help.. >.<

    ReplyDelete
  23. sudah di coba tapi tidak bisa :(

    ReplyDelete
  24. ?? KK gimana cara liat alamat file nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf kang Zamal sy bantu jwb :D

      cara liat alamat file itu mudah saja, tinggal buka lokasi filenya, lalu liat di Address bar di bagian atas tampilan layar kamu, disitu kan udh ada alamatnya :)
      misal file saya "xiuxiu.exe" ini ada di D:/New Folder
      maka jadinya D:/New Folder/xiuxiu.exe

      Delete
  25. Alamat file nya udh bener, tp ditambahin /NCRC kok tetep ga bisa ya -.-''

    ReplyDelete
  26. tetep aja eror ka .., ada cara lain yang lebih mudah lagi nggak ka .., udah beberapa kali aq coba tapi tetep aja nggak bisa-bisa ...

    ReplyDelete
  27. bisa keluar run nya itu dari mana yah ?? heheh aku nggak ngerti

    ReplyDelete
  28. saya mau tanya,saat saya sudah download xiu-xiu,tapi kok gak bisa di buka ya..

    ReplyDelete
  29. mantep gan,,, makasih...
    sedikit tambahan pake spasi sebelum ketik /NCRC nya.

    ReplyDelete
  30. tetep ngk bisa ni punya ku....

    ReplyDelete
  31. thanks bray...!
    awalny... See gak bs..., tp, bgt.. Sy prhtkn ketikanny...! Trnyt sy yg slh...
    Skl lg thanks bray...!
    Info nee sngt pntng bangets....!

    ReplyDelete
  32. instruksi !!!

    THANKS GAN SANGAT BERMANFAAT
    . . . . . . . . . . . . . . .
    SANGAT BERMANFAAT
    DAN 100% GATOT
    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWK
    .
    www.setia.web.id
    melaporkan

    ReplyDelete
  33. tetep ga bisa malah di suruh again.search ...ahh pokona gitu lah..ada cara selain itu ga??

    ReplyDelete
  34. Mantap gan sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  35. Dah pake /NCRC tetep NSIS error T___T

    ReplyDelete
  36. Udah dilakuin berkali2 tetep erorr aja. Udah diksh spasi juga ttp;( trs gmna

    ReplyDelete
  37. tetep gabisa sih kang... ? kumaha ieu ?

    ReplyDelete
  38. KOK gak bisa nih, tetep nsis nya eror

    ReplyDelete
  39. DIA PEMBOHONG TUHHHHHHHHHH iuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    ReplyDelete
  40. Berhasil sih gan, tapi tetep aja, pas lagi nginstall aplikasinya, installer nya stopped working...!!
    mohon pencerahan

    ReplyDelete
  41. sudah tik .exe kasih space lalu tik /NCRC contoh : adobe.exe /NCRC

    ReplyDelete
  42. "C:\Documents and Settings\LABANET7\Desktop\LostSagaIDSetup_20150226_2.exe" /NCRC ( it's work ) Tq Solusinya..Mas Bro

    ReplyDelete
  43. kalau driver gimana nih -_- aku mau instal AMD catalys -_- bisa gak ?

    ReplyDelete

Powered by Blogger.