Cara Memperbaiki NSIS Error

Diposkan oleh Zamaludin Abdulah on Sunday, July 1

Salam super {hha mario teguh}, kali ini saya akan post tentang bagaimana caranya menjalankan aplikasi yang ketika dibuka muncul tulisan NSIS Error, untuk lebih jelasnya tentang NSIS ini bisa klik disini, saya membuat ini karena ada keluhan dari pengguna xiuxiu meitu yang ingin menginstal aplikasi ini xiuxiu meitu lalu keluarlah NSIS Error...

Saya juga pernah merasakannya pada saat ingin menginstall aplikasi XiuXiu Meitu di Windows 8 muncul lah text box tersebut, untuk mengatasi masalah ini caranya cukup mudah yaitu,

1. Buka RUN, dengan cara klik Start lalu klik RUN, atau tekan tombol start + R, lalu ketikan alamat file yang error lalu di akhirnya tambahkan /NCRC, contoh
D:\XiuXiu_360Setup_3.1.5.exe /NCRC
Inget ya nulisnya pake spasi setelah alamat file
D:\XiuXiu_360Setup_3.1.5.ex<spasi>/NCRC

2. lalu klik ok atau tekan enter
selesaiii

Sekian dulu untuk postingan kali ini, walaupun sedikit tapi semoga bermanfaat dan berguna bagi bangsa dan negara {apa cenah?}

Assalamualaikum wr. wb
-Semoga Bermanfaat(^^,)-

{ 63 komentar... read them below or add one }

trii waluyo said...

Pertamax sob...
Ok deh... Jika ada maslah tersebut... Saya aakan pakai cara tersebut...


Q sudah follow blog kamu sob, mohon follow balik,,,,
Hidup blogging...
Salam kenal

Zamaludin said...

@trii waluyossssssiiiiiiiiiiaaaaaaaappppppppp mang

oke menuju TKP

Risha Dwiyanti said...

tetep ga bisa. kalo di depannya huruf D malah muncul tulisan "please insert a disk into DVD RW drive(D:)"
kalo yg depannya di ganti huruf C malah ada tulisan "windows cannot find" -__-

Zamaludin said...

@Risha Dwiyanti pake windows apa?
kalo di C: muncul itu berarti cmd nya belum jadi admin
sesuaikan saja dengan tempat di mana file itu berada
C:\Users\Zamal\Downloads\Programs\Silverlight.exe /NCRC

Risha Dwiyanti said...

maksutnya?
pake windows7 starter

Zamaludin said...

@Risha Dwiyanti jadi tempat file yang error harus sesuai alamatnya yang di ketik di RUN

Risha Dwiyanti said...

ga ngerti. nyerah deh...

Zamaludin said...

@Risha Dwiyanti adaw _-"
nanti saya update dah pake gambar

Risha Dwiyanti said...

hehe
sip, penasaran banget

arendra said...

info bagus gan... bisa dipraktekkan kalo nemu masalah kayak gini...

eh, caranya buat menu yg mggnakan JQueery seperti di blog agan gimana ya...??

Zamaludin said...

@Risha Dwiyanti bentar euy lagi sibuk itu juga postingan 2 masih mentah

Zamaludin said...

@arendra bentar euy lagi sibuk itu juga postingan 2 masih mentah

victimmaster said...

weeee keren mal....

udah bisa pake cara ente...

Iniesta Ketoy said...

ada cara lain ga yah selain cara ini?
udah ane coba,awalnya bisa,tapi proses ekstra filenya ga sempurna alias corrupt

Zamaludin said...

@victimmaster okedeh bagus kalo gitu mang ;)

Zamaludin said...

@Iniesta Ketoy ya kalo gitu ma file yang error berarti gan bukan dari cara di atas

Muhalida Zia said...

aku udah ikuti langkah-langkahnya mas
tapi pas diklik lagi tetap muncul juga NSIS Errornya -_-
confused ini mas :(

Muhalida Zia said...
This comment has been removed by the author.
Yazid.xe said...

THANKS SOB,.sipp banget dah !!

Yuha Agistha Faza said...

kog gak bisa? gimana ini? udah ngikutin langkah2nya tapi tetep aja muncul NSIS errornya

Eva Sukma Farhaeb Rhaieezh said...

Koq ttp Error y mas,
Ada Cara Lain gax???

Fry M said...

Untuk Nona Eva Sukma FR,Muhalida Z,Yuha AF, Risha D, saya baru alami NSIS Error. Ya pake cara di atas gak berhasil. Tanpa mengurangi rasa hormat pada mas Zamal, lalu saya nemu di artikel lain, gini caranya :Run-->cmd OK, lalu ketik tempat file SETUP yang bermasalah. Misal C:\aimp_3.00_setup /NCRC lalu tekan Enter (ingat:sebelum ketik /NCRC diberi spasi dulu). Lalu ikuti langkah seperti biasanya.Saya berhasil tuh..

Zamaludin Abdulah said...

@Fry M like

®obinhut said...

wah mantep masbro.... Langsung bisa.... Tengkyu.....

Angelica Halim said...

kalo make windows 4 gmna ??? Terus klo make windows 7 , tpi downloadnya gk isa gmana ??? Thx

BiLaa Uyfaah ^_^ said...

gimana gak bisa bisa aku make windows xp

BiLaa Uyfaah ^_^ said...

gimana nih gakk bisa_bisa install ny

Zamaludin Abdulah said...

reportnya apa emg?
sudah melakukan sesuai prosedur di atas?

BiLaa Uyfaah ^_^ said...

Gmnaaaa nih gak bisa_bisa undah aqu run tapiii not trusssssssssssssss

BiLaa Uyfaah ^_^ said...

C:\Users\HEPPY\Documents\Downloads\XiuXiu_Setup_3.1.6.exe/NCRC......bener gak kalo nulis di RUN nya giniiiiiiiiiiiiiiiii...tpi udah aqu pakek gak bisaaaaaaaaaaaaaa.katanya Corecctly gtu.tolong bntuu lngkh## ny yh ...plissssssssssssssssee

BiLaa Uyfaah ^_^ said...

C:\Users\HEPPY\Documents\Downloads\XiuXiu_Setup_3.1.6.exe/NCRC......bener gak kalo nulis di RUN nya giniiiiiiiiiiiiiiiii...tpi udah aqu pakek gak bisaaaaaaaaaaaaaa.katanya Corecctly gtu.tolong bntuu lngkh## ny yh ...plissssssssssssssssee

Wiewie Saputri said...

masa udah di coba tetep ngga bisa sihh... ? ada cara lain ngga ...?

yanie said...

aq pake xp,udah dicoba2 cr diatas tetep gak bs :( knapa yaaaa....???
please help.. >.<

yan pratama saputra said...

tetep gak bisa juga

Amelia Haryati Lim said...

min kenapa msh ga bisa ya?

rina yulita said...

sudah di coba tapi tidak bisa :(

Ukhti Zhoela said...

tetep ga bisa :(

Anastasia Vaniia said...

?? KK gimana cara liat alamat file nya

Arisa R said...

Alamat file nya udh bener, tp ditambahin /NCRC kok tetep ga bisa ya -.-''

firoh said...

tetep aja eror ka .., ada cara lain yang lebih mudah lagi nggak ka .., udah beberapa kali aq coba tapi tetep aja nggak bisa-bisa ...

BoogGie CyBlack said...

coba sebelum /NCRC itu diberi spasi :)
jadi C:\Users\HEPPY\Documents\Downloads\XiuXiu_Setup_3.1.6.exe /NCRC

BoogGie CyBlack said...

mohon maaf kang Zamal sy bantu jwb :D

cara liat alamat file itu mudah saja, tinggal buka lokasi filenya, lalu liat di Address bar di bagian atas tampilan layar kamu, disitu kan udh ada alamatnya :)
misal file saya "xiuxiu.exe" ini ada di D:/New Folder
maka jadinya D:/New Folder/xiuxiu.exe

najabah fitriah said...

bisa keluar run nya itu dari mana yah ?? heheh aku nggak ngerti

Widya Julianti said...

gak bisa juga :(

Widya Julianti said...

Aq jg ga bs :( pdhl caranya udh bener

Ori Oreo said...

saya mau tanya,saat saya sudah download xiu-xiu,tapi kok gak bisa di buka ya..

Taufik Ismail said...

mantep gan,,, makasih...
sedikit tambahan pake spasi sebelum ketik /NCRC nya.

Anto Medaxs said...

tetep ngk bisa ni punya ku....

Sam Whebhe said...

thanks bray...!
awalny... See gak bs..., tp, bgt.. Sy prhtkn ketikanny...! Trnyt sy yg slh...
Skl lg thanks bray...!
Info nee sngt pntng bangets....!

arief setiawan said...

instruksi !!!

THANKS GAN SANGAT BERMANFAAT
. . . . . . . . . . . . . . .
SANGAT BERMANFAAT
DAN 100% GATOT
WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWK
.
www.setia.web.id
melaporkan

ida widiawati said...

tetep ga bisa malah di suruh again.search ...ahh pokona gitu lah..ada cara selain itu ga??

achmad ade novrian said...

masih aja eror emang gan :x

taofik abu bakar said...

Mantap gan sangat membantu sekali

Lee Rania said...

Dah pake /NCRC tetep NSIS error T___T

reiijj rei said...

Thank gan, ini sangat membantu.

Intan permatasari said...

Udah dilakuin berkali2 tetep erorr aja. Udah diksh spasi juga ttp;( trs gmna

tya lustya said...

tetep gabisa sih kang... ? kumaha ieu ?

Thya Giovanni said...

,susah bgt cih

Thya Giovanni said...

,gmn nih? susah cih

anggraini said...

KOK gak bisa nih, tetep nsis nya eror

rio mazter said...

DIA PEMBOHONG TUHHHHHHHHHH iuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

setya putra said...

Berhasil sih gan, tapi tetep aja, pas lagi nginstall aplikasinya, installer nya stopped working...!!
mohon pencerahan

taqdir ahmad said...

sudah tik .exe kasih space lalu tik /NCRC contoh : adobe.exe /NCRC

Post a Comment

Powered by Blogger.