Wednesday, August 01, 2012

Cara Mendapatkan Domain .Com Gratis Untuk Blogger Selama 1 Tahun

Siang semua, pada hari yang berbahagia ini saya akan posting tentang bagaimana cara mendapatkan Domain gratis untuk para Blogger sekalian, agar membuat blog anda menjadi lebih terlihat professional dan lebih komersial atau familiar di dengar orang, coba saja bandingkan antara zamal-tkj.blogspot.com dengan zamaludin.com ? lebih enak yang zamaludin.com kan? oh iya saya juga sekalian mengumumkan bahwa sekarang blog saya bisa di akses dengan alamat zamaludin.com :D...

Mengapa saya tidak menggunakan domain .com sebagai alamat link utama? karena sayang pengunjung yang sudah di kumpulkan dari dulu harus di cari lagi dari nol karena ketika kita mengganti nama domain otomatis index di google akan berubah dan tidak menemukan domain saya yang dulu dan pungunjung nya berkurang deh... seperti pengalaman saya dulu saat menggunakan domain co.cc lalu di banned semua domain co.cc :'(

nah ini mungkin merupakan salah satu artikel yang sudah di cari-cari oleh para blogger sekalian dari dulu dan baru menemukannya sekarang karena saya juga sama menemukan trik ini setelah bersmedi selama bertahun-tahun dan baru menemukannya sekarang, jadi gunakanlah kesempatan ini sebaik-baiknya, siapa tau nanti ngga gratis lagi dan selamat berjuang :D

1. Daftar di websites.intuit.com atau klik disini
2. Lalu masuk ke intuit > Getting Started ( di sebelah sini di selesaikannya harus cepet ya )
3. Masukan nama domain yang anda inginkan (disini terserah anda ingin menggunakan selain .com, bebas coy) Lalu Klik "Get Domain"
4. Setelah itu isi semua kolom, lali klik Save&Continue
5. Jika suda jangan lupa klik checkbox nya atau di centang mang "Yes (Recomended)", dan centang "I agree"nya
6. Nah pada Billing Information kalian isikan
"Name On Card" = Terserah loe aja masmang
"Card type" = Visa
"Credit Card Number" = 4067424205414109
"Expiration Date" = 02/2013
"Card Security Number" = 145
Lalu Kalian klik "Purchase"
7. Nah jika sudah anda harus bersabar dulu karena domain akan aktif sekita 4-5jam

nah sekarang kita masuk ke cara setting Domain yang akan di terapkan ke Blogger (jika domain sudah aktif)

1. Masuk ke websites.intuit.com
2. Klik Domains>Advanced DNS Settings>edit
3. Pada CNAMES Ganti Points To dengan alamat ghs.google.com , lihat gambar
4. Klik Sumbit>Sumbit
5. Sekarang kita masuk ke Blogger
6. Klik setelan>+ Tambahkan domain khusus>Alihkan ke setelan lanjutan
7. Lalu masukan domain anda yang sudah di buat tadi di kolom sebelah http://
8. Centang Alihkan domainanda.com ke www.domain.com.
9. Klik Simpan.

selesai...

nah mungkin segitu dulu dari saya untuk postingan kali ini, selamat berjuang dan semoga berhasil :D

Assalamualaikum WR. WB.

-Semoga Bermanfaat (^^,)-

8 comments:

  1. belum ngerti pas bagian intuit.com . . . apakah harus login dulu ke intuit.com ???

    ReplyDelete
  2. @DeMziya mang , kan di tutornya jga disuruh masuk, emg masuk sama login bedaya?

    ReplyDelete
  3. itu kartu kredit siapa mang...

    ReplyDelete
  4. @Na gtau mang yang penting bisa di pake aja :D haha

    ReplyDelete
  5. @bima bhaskara iya mang udah gabisa, mungkin kartu kreditnya udah di blokir

    ReplyDelete
  6. kagak bisa mang, gagal terus pas purchase nya

    ReplyDelete

Powered by Blogger.